Employé(e) Commercial(e) en Magasin

Employé(e) Commercial(e) en Magasin
Titre pro. de niveau III (BAC +2)

Permettre au (à la) bénéficiaire d’assurer l’approvisionnement d’un rayon ou d’un point de vente : mise en valeur des produits alimentaires et non alimentaires. Contribuer à l’attractivité du magasin, gérer les stocks et préparer les commandes.

PROGRAMME

L'ENTREPRISE ET LE SALARIÉ

  • Environnement
  • La réglementation
  • Les dispositifs de la formation professionnelle

ORGANISATION

  • La prise de note
  • La gestion du temps
  • La résolution de problème

COMMUNICATION ORALE

  • La gestion du stress
  • La communication verbale et non verbale

L'INFORMATION

  • Rôle et sources d’information
  • Classement et transmission de l’information
  • Lecture de l’information
  • Lecture rapide

ACCUEIL

  • Accueil téléphonique et physique

VENTE ET GESTION DE LA RELATION CLIENTÈLE

  • Prospection clientèle
  • Démarche marketing
  • Négociation vente
  • Fidélisation clients

DOCUMENTS COMMERCIAUX

  • Les devis, bons de commande, bons de livraison
  • Les factures clients fournisseurs
  • Les remises, ristournes
  • Etc

GESTION D'UN POINT DE VENTE

  • Approvisionnement
  • Acheminer les produits vers la surface de vente
  • Stocker les produits selon leur spécificité
  • Participer aux inventaires
  • Participer à la lutte contre la démarque connue, inconnue

ÉCONOMIE D'ENTREPRISE

  • L'activité économique
  • Les agents et le circuit économique
  • La production
  • La coordination par le marché

ACHAT MÉTHODE ET PRATIQUE

  • La fonction achat
  • Piloter le processus d'achat

TRAVAILLER EN OPEN SPACE

  • Service client
  • Le travail en équipe

TENIR LE POSTE DE CAISSE

  • Préparer et ouvrir la caisse
  • Saisir les prix
  • Encaisser
  • Réaliser des opérations complémentaires
  • Fermer la caisse

BUREAUTIQUE

  • WORD
  • EXCEL
  • POWERPOINT
  • Internet

TRE

TRAVAUX DE RECHERCHES ET BILAN

PREPARATION AUX EPREUVES

  • Catégorie de formation Diplôme du Ministère du travail
  • Niveau de la formation Titre de niveau V (CAP)
  • Code CPF 2105
  • Modalités En continu ou en alternance
  • Durée 699h / 6 mois
  • Session(s) / Date(s) du 06/03/2017 au 25/07/2017 du 25/09/2017 au 06/03/2018
  • Lieu(x) Clermont-Ferrand

Contact

Clermont-Ferrand - Issoire - Thiers - Ambert

Notre équipe est à votre disposition pour tous types d'informations complémentaires concernant la formation, les dispositifs de financement, le bilan de compétences, la V.A.E. ou autres.

ADREC Auvergne

15 Bd Ambroise Brugière

63000 Clermont-Ferrand

Horaires : Du Lundi au vendredi de 09h00 - 18h00
Facebook : ADREC Auvergne

Téléphone :

04.44.05.21.85