Employé(e) Commercial(e) en Magasin

Employé(e) Commercial(e) en Magasin
Titre pro. de niveau III (BAC +2)

Permettre au (à la) bénéficiaire d’assurer l’approvisionnement d’un rayon ou d’un point de vente : mise en valeur des produits alimentaires et non alimentaires. Contribuer à l’attractivité du magasin, gérer les stocks et préparer les commandes.

PROGRAMME

L'ENTREPRISE ET LE SALARIÉ

  • Environnement
  • La réglementation
  • Les dispositifs de la formation professionnelle

ORGANISATION

  • La prise de note
  • La gestion du temps
  • La résolution de problème

COMMUNICATION ORALE

  • La gestion du stress
  • La communication verbale et non verbale

L'INFORMATION

  • Rôle et sources d’information
  • Classement et transmission de l’information
  • Lecture de l’information
  • Lecture rapide

ACCUEIL

  • Accueil téléphonique et physique

VENTE ET GESTION DE LA RELATION CLIENTÈLE

  • Prospection clientèle
  • Démarche marketing
  • Négociation vente
  • Fidélisation clients

DOCUMENTS COMMERCIAUX

  • Les devis, bons de commande, bons de livraison
  • Les factures clients fournisseurs
  • Les remises, ristournes
  • Etc

GESTION D'UN POINT DE VENTE

  • Approvisionnement
  • Acheminer les produits vers la surface de vente
  • Stocker les produits selon leur spécificité
  • Participer aux inventaires
  • Participer à la lutte contre la démarque connue, inconnue

ÉCONOMIE D'ENTREPRISE

  • L'activité économique
  • Les agents et le circuit économique
  • La production
  • La coordination par le marché

ACHAT MÉTHODE ET PRATIQUE

  • La fonction achat
  • Piloter le processus d'achat

TRAVAILLER EN OPEN SPACE

  • Service client
  • Le travail en équipe

TENIR LE POSTE DE CAISSE

  • Préparer et ouvrir la caisse
  • Saisir les prix
  • Encaisser
  • Réaliser des opérations complémentaires
  • Fermer la caisse

BUREAUTIQUE

  • WORD
  • EXCEL
  • POWERPOINT
  • Internet

TRE

TRAVAUX DE RECHERCHES ET BILAN

PREPARATION AUX EPREUVES

Comment financer cette formation ?

Cette formation est accessible au demandeur d'emploi, salarié ou entrepreneur, il n'est pas nécessaire d'avoir des connaissances dans le domaine.

Demandeur d'emploi : AIF, CIF CDD ou période de professionalisation

Salarié : CIFle plan de formation ou période de professionalisation

Entrepreneur : avec votre OPCA

En savoir plus

Demandez le programme de formation complet à l'aide de la fiche de CONTACT.

  • Catégorie de formation Diplôme du Ministère du travail
  • Niveau de la formation Titre de niveau V (CAP)
  • Code CPF 2105
  • Modalités En continu ou en alternance
  • Durée 591h / 6 mois
  • Session(s) / Date(s) du 12/03/2018 au 01/08/2018 du 17/09/2018 au 31/01/2019
  • Lieu(x) Clermont-Ferrand Lyon

Contact

Lyon - Clermont-Ferrand - Issoire

Besoin d'un renseignement ?

Vous souhaitez avoir plus d'informations sur nos formations ou savoir comment la financer.

LYON

45 rue Saint Geneviève, 69006 Lyon

CLERMONT-FD

15 bd Ambroise Brugière, 63000 Clermont-Fd

Téléphone

04.44.05.21.85